для слабовидящих
Новости
 Всемирный день борьбы с туберкулезом
03.03.2017

Всемирный день борьбы с туберкулезом

«Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта — в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох  объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза.
«Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта — в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох  объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1905 году ученый получил Нобелевскую премию в области медицины. Этот День был учрежден в 1982 году по решению ВОЗ и Международного союза борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями и приурочен к 100-летию со дня открытия возбудителя туберкулеза — палочки Коха. В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием, а день 24 марта — Всемирным днем борьбы с туберкулезом. С 1998 года он получил официальную поддержку ООН.
Туберкулез — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.  Без соответствующего лечения человек, больной активной формой туберкулеза, ежегодно может заразить в среднем 10-15 человек. В настоящее время ежегодно туберкулез уносит жизни 1,6 миллионов человек».
Другие новости
17.07.2017 Акция "Ночь кино" С целью формирования единого списка национальных фильмов для показа на главных площадках России в рамках акции «Ночь кино», на сайте информационного агентства ТАСС организовано голосование, по итогам которого будут выбраны три лидера российского кинопроката: http://tass.ru/kultura/4406747
03.03.2017 Всемирный день борьбы с туберкулезом «Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта — в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох  объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза.
14.11.2016 Фолк-группа «Ярилов зной» и Воронежский хор спели дуэтом. Фолк-группа «Ярилов зной» и Воронежский хор спели дуэтом.
К списку новостей